Kemppi: MAX Cool

Eliminiert übermäßigen Temperatureintrag und behält die Kontrolle über das Schweißbad bei

 

Der MAX Cool-Schweißprozess verbessert die Kontrolle bei Schweißanwendungen, bei denen übermäßige Temperaturen die Stabilität des Schweißbades negativ beeinflussen und die Verformung der Verbindung erhöhen. Er senkt den Wärmeeintrag um bis zu 32 % im Vergleich zum herkömmlichen Puls- oder Kurzlichtbogenprozess.

 

MAX Cool ist ideal für verschiedene Anwendungen, darunter die Feinblechverarbeitung, das Wurzelschweißen, die Spaltüberbrückung sowie das Verbinden dünner stranggepresster Abschnitte aus massivem Fe, Ss, CuAl8 und CuSi3-Füllmaterial. Der MAX Cool-Schweißprozess toleriert größere Luftspalte. Außerdem ist keine Schweißbadsicherung bei Stumpfnähten notwendig. Der Schweißprozess bietet eine hervorragende Schweißbadkontrolle beim Schweißen von dünnen Blechen oder Wurzellagen.

 

MAX Cool arbeitet in einem Kurzlichtbogenbereich und bietet eine genaue Stromregelung während eines Kurzschlusses. Nach einem Kurzschluss erzeugt der Formimpuls eine angemessene Wärme für das Schweißbad.

 

Vorteile

 

Bis zu 32 % geringerer Wärmeeintrag im Vergleich zum herkömmlichen Puls- oder Kurzlichtbogenprozess

Toleriert größere Luftspalte

Keine Schweißbadsicherung bei Stumpfnähten erforderlich

Hervorragende Schweißbadkontrolle beim Schweißen von Feinblech und Wurzellagen

Für Stahl- und Edelstahlschweißen sowie MIG-Lötanwendungen

Für Feinblech- und Wurzellagenschweißen

Optimal für 1–3 mm Feinblech, auch Wurzellage für dickere Bleche

 

Quelle: Kemppi Finnland